Тема:

Ситуация в Донбассе 26 минут назад

Жертвами украинских обстрелов в ДНР стали 62 мирных жителя

Власти Донецкой народной республики озвучили данные о количестве погибших и пострадавших с начала эскалации конфликта мирных жителей ДНР.

По информации, обнародованной в четверг, 24 марта, представительством ДНР в Совместном центре контроля и координации и в переговорном процессе (СЦКК), за 35 дней, с 17 февраля, в результате украинских обстрелов погибли 62 человека.

Еще 466 мирных жителей получили ранения, в том числе – 236 человек на освобожденных территориях. Отмечается, что среди пострадавших – 37 детей.

Как стало известно, повреждения получили 1568 домов и 427 объектов гражданской инфраструктуры: медицинские и образовательные учреждения, объекты социального обеспечения, электро-, водо- и газоснабжения.

Всего за указанный период зафиксировано 1356 обстрелов, по территории ДНР выпущено 15937, в том числе – с применением ракетного комплекса "Точка-У", реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов различных калибров.

Напомним, что с 24 февраля на Украине проходит специальная военная операция. Российские войска продолжают наступать, уничтожая украинскую военную инфраструктуру.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.