Тема:

Ситуация в Донбассе 10 часов назад

Родион Мирошник: нам тяжело, но каждую неделю будет становиться лучше

Уходя из Луганской народной республики, украинские войска разрушили всю инфраструктуру. Ее уже потихоньку восстанавливают. Но поймет ли нынешний киевский режим, на что толкает он свой народ?

"Украинские власти сплошь и рядом отправляют мирных жителей под обстрелы. Потому что ваш народ – он даром вам не нужен. Вам нужно как можно больше их положить", – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски передачи доступны на платформе "Смотрим") Родион Мирошник, советник главы Луганской народной республики по внешним связям.

Он сказал, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский начинает вдруг вспоминать: а нормандский формат – это же было хорошо! Это ж была надежда на мир?

"А кто развалил нормандский формат? Кто после Парижа не выполнил разведение войск, кто не согласовал разминирование территорий, кто не принял закон об особом статусе? Не сомневайтесь: Украина не выполнила", – констатировал Родион Мирошник.

При этом, по его словам, главный посыл у украинцев был такой: а что вы нам сделаете? У нас зонтик, нам американцы сказали, что НАТО защитит, у нас все будет хорошо.

А есть альтернатива, добавил эксперт.

"Уходя из ЛНР, украинские войска взорвали 22 моста. Сейчас у нас есть штаб, на всех территориях назначены руководители администраций, мы восстанавливаем мосты, готовимся к посевной, глава республики каждый день следит за снабжением горючим, за открытием аптек, за выплатами пенсий и других пособий", – перечислил предпринимаемые меры Родион Мирошник.

"Да, там разруха, да, нам тяжело, но каждую неделю будет становиться лучше. А у Украины будет становиться хуже, пока она не поймет, куда она идет и на что толкает свой народ", – заключил эксперт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.