Тема:

Новые территории 14 часов назад

В ЕС пытаются заглушить тему биолабораторий, сваливая все на Россию

Представители Евросоюза в своих выступлениях "переворачивают с ног на голову" все, что российские дипломаты рассказывают по Украине, опираясь на факты. Совет Федерации принял постановление о начале совместного с Госдумой парламентского расследования деятельности созданных США биолабораторий на Украине.

Представители Евросоюза в своих выступлениях приписывают России все, что делается украинской армией, заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов в эфире "России 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Он напомнил, что представители РФ в своих выступлениях изложили все имеющиеся в их распоряжении факты, и о биолабораториях, и о гуманитарной ситуации на Украине, и по незаконным передачам легкого стрелкового оружия. "Реакция – как обычно: это фейк, такого быть не может", – посетовал Гаврилов.

"Все, что в своих выступлениях наши коллеги говорили про ситуацию на Украине, перевернуто с ног на голову", – констатировал российский дипломат.

Между тем Совет Федерации на заседании 23 марта принял постановление о начале парламентского расследования обстоятельств, связанных с созданием США биолабораторий на Украине. За принятие постановления проголосовали все присутствовавшие на заседании 164 сенатора. Сопредседателем совместной с Госдумой комиссии по расследованию деятельности биолабораторий на Украине стал вице-спикер верхней палаты парламента Константин Косачев.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил на заседании, что работа биолабораторий США на территории Украины приводила к регулярным вспышкам опасных заболеваний среди украинского населения, передает РИА Новости.

Постановление о проведении парламентского расследования работы биолабораторий на Украине Госдума приняла на пленарном заседании 22 марта. Решено, что расследование будет носить публичный характер, в нем планируется задействовать в том числе представителей международных организаций. Как заявил спикер палаты Вячеслав Володин, одной из первых должна быть опрошена замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд, отмечает ТАСС.