Минспорта прорабатывает идею коммерческих стартов в России


juniortennis.ru

Руководство министерства спорта может создать в ряде дисциплин национальные коммерческие серии состязаний. Речь идет, прежде всего, о фигурном катании и легкой атлетике.

Из-за всесторонних санкций в отношении российских атлетов они потеряли возможность выступать в коммерческих сериях в своих видах спорта. По заявлению министра спорта Олега Матыцина, его ведомство обсуждает вопрос создания в России аналогов таких состязаний.

Речь идет, в первую очередь, о национальном аналоге легкоатлетической "Бриллиантовой лиги" и серии Гран-при по фигурному катанию. При этом возможность зарабатывать во время международных состязаний потеряли еще и биатлонисты, и лыжники, и пловцы.

Матыцин сообщил журналистам, что структуры минспорта прорабатывают вопрос о создании аналогов коммерческих турниров: "Ищем возможности финансирования, чтобы в этот, надеюсь, недолгий период материальный стимул для наших спортсменов не был потерян".

Министр спорта также подчеркнул, что финансирование как спорта высших достижений, так и массовых внутрироссийских соревнований не будет уменьшаться, несмотря на санкции со стороны МОК и международных федераций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.