Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Скотч и дубинки: на Украине готовятся к борьбе с "внутренним врагом"

Только сегодня нацполиция Украины задержала восемь человек, которым вменяют сотрудничество с Россией. Правда, лишь о двух из них сообщаются подробности: это жительница Новомосковска, выступавшая против действующей власти, а также украинец из Днепропетровска, который просто общался в чатах с российскими гражданами. А вице-премьер Украины Верещук заподозрила власти Венгрии в желании отнять у Украины Закарпатье. По ее мнению, об этом говорит отказ Будапешта поставлять Киеву оружие и его сдержанная позиция в отношении антироссийских санкций.

Показывать танки на улицах Киева – украинцам теперь запрещено законом. СБУ поймало такого нарушителя, он раскрыл военную тайну – разместил в TikTok кадры, как две гаубицы "Акация" заезжают на парковку киевского торгового центра.

"Не делайте, никогда не снимайте, ничего не выкладывайте даже просто – не знаю, что сказать – никому не рекомендую", – делится своим печальным опытом задержанный Павел Артемьев.

Зато в школах, как украинские военные, расположившиеся на ночлег прямо под классной доской, теперь можно расквартироваться вполне официально, по крайней мере в Одессе. Это распоряжение нового губернатора:

"На выделенных опорных пунктах организовать оборудование противотанковых и огневых позиций, инженерно-саперных заграждений".

Лишь бы только видео не попало в российские СМИ – имиджу вредит. В магазинах вне очереди обслуживается территориальная оборона.

"Да вы тут просто обнаглели все. Вы чего тут орете?" – возмущаются на это гражданские.

Западные, что нужно, подретушируют, как это делает, к примеру, сервис YouTube, выдавая кадры из Чернигова за результаты обстрела со стороны России, хотя местные националисты сами признали – случайно расстреляли людей, стоящих в очереди за хлебом.

"Нужно больше санкций. Необходимо эмбарго на всю русскую торговлю. Необходимо эмбарго на российские нефть и газ. И это однозначно следует вводить уже сегодня", – заявляет экс-президент Украины Петр Порошенко.

Почему же Украина сама пользуется российским топливом, спрашивают у главы "Нафтогаза".

"За транзит Россия исправно платит Украине долларами. Но нельзя позволять ей получать деньги за энергоносители. Оплата должна идти на специальные счета, которые должны быть заблокированы", – фантазирует глава "Нафтогаза" Олег Витренко.

Того же самого требует и действующий президент Зеленский. Его постоянно спрашивают о возможных уступках, но тут он выражается максимально размыто, даже когда говорит о том, что для этого нужно будет провести общеукраинский референдум.

"Смотрите, когда вы говорите о тех или иных изменениях, и они могут быть историческими, мы никуда не денемся, мы придем к референдумам. Народ должен будет сказать и дать ответ на те или иные форматы компромиссов. А вот какими будут эти форматы – уже вопрос нашего разговора и понимания между Украиной и Россией", – витиевато объясняет президент Украины Владимир Зеленский.

А вот об обязательном пути в НАТО украинский народ никто не спрашивал, хотя это 102-й пункт сейчас в конституции страны на десятой странице. Зеленский меняет ракурсы своих обращений и все время доказывает, что не сбежал.

Хотя на видеообман попался даже британский министр обороны Уоллес, разговаривает с пранкерами, думая, что ему позвонил украинский премьер Шмыгаль.

"Не поставляйте нам больше свои NLAW – они часто взрываются", – троллят Бена Уоллеса пранкеры.

"У нас, вроде бы, все в порядке было. У меня есть вся информация об этих ПТУРах. Мы отправили вам более 4000 штук. И еще на подходе. Да, все верно. У нас уже заканчивается наш собственный арсенал", – признается министр обороны Соединенного Королевства, что поставок из Великобритании больше не будет.

"Благодарю Бена Уоллеса за гуманитарную помощь, за мужество и боевой дух Великобритании, которые контрастируют с позицией некоторых других наших партнеров", – обращает к своему британскому коллеге украинский министр оброны Алексей Резников.

Для борьбы с внутренними врагами, а их все больше, на Украине сейчас используют скотч и резиновые дубинки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.