Лыжница Непряева: есть расстройство от того, как выиграла Кубок мира


Assosiated Press

Российская лыжница, олимпийская чемпионка Наталья Непряева рассказала об эмоциях от завоевания Кубка мира в общем зачете.

Непряева не участвовала в гонке из-за санкций FIS, а ее соперницы в борьбе за трофей шведка Эбба Андерссон и норвежка Хейди Венг не смогли набрать достаточное количество очков, чтобы обойти нашу лыжницу в общем зачете.

"Конечно, есть расстройство. Можно сказать, меня лишили радости, – цитирует Непряеву Sport24.ru. – Одно дело, когда ты бежишь все гонки и потом тебя награждают на пьедестале, вручают этот кубок. Другое – когда ты на диване смотришь по графике FIS по отсечкам, как бегут конкурентки, и потом думаешь: "Окей, кубок мой".

Таким образом, Непряева стала первой за 21 год россиянкой, которая досрочно выиграла "Большой хрустальный глобус", ранее это удавалось Юлии Чепаловой (2000/01).

Напомним, на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине 26-летняя уроженка Твери завоевала три награды – золото в эстафете, серебро в скиатлоне и бронзу в командном спринте.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.