Тема:

Ситуация на Украине 57 минут назад

Власти Польши хотят конфисковать российскую собственность

twitter.com/MorawieckiM

Правительство Польши намерено провести конфискацию российского имущества и активов в республике. Об этом заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий в интервью изданию Wprost.

В понедельник планируется встреча руководства республики с оппозицией, на которой власти хотят поднять вопрос о том, как провести заморозку и конфискацию российской собственности. Законодательные изменения власти хотят провести через парламент, сообщает ТАСС.

Моравецкий отметил, что, с одной стороны, существуют конституционные ограничения для таких действий, а с другой, по его словам, почему, если итальянцы конфискуют яхты российских олигархов, поляки не могут провести такие действия у себя.

18 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова, оценивая программу Варшавы по "дерусификации экономики", заявила, что правительство Польши перешло к сегрегации и национализму.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.