Тема:

Ситуация на Украине 21 минуту назад

ФСБ: украинские мины могут дрейфовать в Средиземное море


Getty Images

ВСУ установили в Черном море более 400 старых морских мин, которые при первом же шторме стали срываться с якорей. ФСБ РФ считает, что их может прибить к Босфору.

Украинские якорные морские мины, установленные в Черном море, могут дрейфовать в сторону Босфора и Средиземного моря, считает ФСБ России. Как пояснили в ведомстве, ВСУ установили около 420 боеприпасов, произведенных еще в первой половине прошлого века, поэтому во время шторма мины начали отрываться от якорей.

"Учитывая, что из районов перечисленных украинских портов преобладают поверхностные течения южного направления, не исключается возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна", – предупредили в ФСБ.

Известно, что украинские военные установили мины в районах портов Одессы, Очакова, Черноморска и Южного, пишет агентство "Интерфакс".

По мнению ФСБ, вооруженные силы Украины продемонстрировали полное пренебрежение основами международного права и рискуют жизнями мирных граждан, в том числе и Европейского союза.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.