Новый герой спорта США: пловец-трансгендер обыграл женщин


championat.com

Трансгендерная пловчиха Лия Томас стала чемпионкой американской студенческой лиги NCAA. Она (вернее – он, решивший стать женщиной) в заплыве обошла медалисток Олимпийских игр-2020 в Токио.

История мирового плавания в эти дни начинает новый отсчет: в США, стране-законодательнице мод в этом виде спорта, пловец-трансгендер решил выйти на старт заплыва среди женщин и "в одну калитку" выиграл у призеров Олимпиады.

Американка Лия Томас, которая еще несколько лет назад была мужчиной, но теперь считается женщиной, решила попробовать себя в спорте. Новоявленная "пловчиха" вышла на старт американской студенческой лиги NCAA и уверенно одержала победу в заплыве на 500 ярдов, где вместе с ней плыли призеры летних Игр-2020.

В финал турнира наравне с Лией Томас вышли девушки, добывшие серебряные медали на прошлогодней Олимпиаде в Токио – Эмма Вейант и Эрика Салливан. И обе проиграли.

Новый спортивный тренд, который набирает обороты на "свободном" Западе, сыграл с чемпионками злую шутку: спортсмен, который в мужских стартах не мог выполнить даже мастерского норматива, став женщиной, обыграл своих соперниц влегкую.

Увы, для многих соотечественников Томаса ее (его) история – настоящий пример преодоления. И борьбы за абсолютное равенство. И пример того, как надо добиваться успеха. Похоже, что если международная федерация плавания не поставит препятствий перед бывшими мужчинами, которые хотят обыгрывать женщин, то финалом этого "сериала" может стать победа трансгендера на Олимпийских играх.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.