Экс-чиновника в Приморье заподозрили в убийстве жены


PrimaMedia

Нераскрытое уголовное дело, возбужденное 9 лет назад в Приморье, совсем недавно вновь обрело актуальность. По подозрению в убийстве супруги задержали бывшего директора краевого департамента образования Виталия Оноприенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Тело жены Оноприенко со смертельными ножевыми ранениями было найдено в ее квартире в середине июня 2013 года. Рядом с мертвой женщиной в полубессознательном состоянии обнаружили и ее мужа. Очнувшись, пострадавший рассказал, что на него и на супругу напали неизвестные. По его словам, женщину они якобы убили, а его самого пытались задушить, но не довели задуманное до конца.

Было заведено уголовное дело об убийстве, однако выйти на след подозреваемого следователям удалось лишь через несколько лет. Как выяснилось, 4 июня 2013 года между супругами возник конфликт, в ходе которого Оноприенко нанес жене три удара ножом в грудь. После этого мужчина инсценировал нападение на самого себя.

Спустя 9 лет Оноприенко дал признательные показания и подробно рассказал, как совершил преступление. Решается вопрос об его аресте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.