Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

"Вновь стыдливо промолчите?" Лукашевич задал ОБСЕ острые вопросы


VisualRian

На сайте МИД РФ размещено выступление постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича на заседании Постоянного совета этой организации, в ходе которого он сделал важные заявления и задал ряд острых вопросов.

Постпред сказал, что некоторые страны сознательно поддерживают направление "солдат удачи" для участия в боевых действиях на Украине.

Лукашевич акцентировал внимание на том, что "вся ответственность за гибель этой категории иностранных граждан на Украине лежит только на руководстве государств, потворствующих такому "военному туризму".

Кроме того, по достоверной информации, полученной непосредственно из Мариуполя, несколько автомобилей СММ ОБСЕ еще в феврале вместе с ключами были переданы боевикам нацбатальона "Азов" (запрещен в России).

Постпред России напомнил и о том, наша страна ждет реакции ОБСЕ на призыв украинского телеведущего убивать русских детей.

"Или вновь стыдливо промолчите?" – задал вопрос Лукашевич.

В этой связи он акцентировал внимание на том, что на Украине "давно и весьма активно осуществляется реабилитация и пропаганда идеологии нацизма, которой нет и не должно быть места ни на европейском континенте, ни где-либо еще".

Также Лукашевич заявил, что Россия возмущена полным отсутствием реакции ОБСЕ на обстрел Донецка "Точкой-У", в результате которого погибли мирные жители.

"Не прозвучало ни соболезнований, ни сожаления в связи с содеянным украинскими формированиями военным преступлением против невинных мирных жителей", – констатировал постпред РФ.

Никак не вспомнил об этом инциденте и действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, выступавший в тот день в Совете безопасности ООН, указал Александр Лукашевич.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.