Камиле Валиевой вручена высокая награда Республики Татарстан


Getty Images

Глава Татарстана Рустам Минниханов наградил олимпийскую чемпионку в командных соревнованиях фигуристку Камилу Валиеву высокой государственной наградой. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

Орден "Дуслык" вручается гражданам, которые проявили особые заслуги в деле укрепления международного авторитета Татарстана, внесли значительный вклад в развитие научных, культурных, экономических, социальных связей.

Как передает РИА Новости, на встрече с Валиевой Рустам Минниханов отметил выдающиеся спортивные успехи девушки, которые служат примером для начинающих спортсменов. На вручении также присутствовала мама фигуристки. Она получила медаль "100 лет образования Татарской АССР".

Напомним, на Олимпийских играх в Пекине было объявлено о положительной допинг-пробе Валиевой от 25 декабря 2021 года. В результате спортивный арбитражный суд допустил россиянку до участия в личном турнире Игр, несмотря на апелляции МОК, ВАДА и Международного союза конькобежцев. Камила стала четвертой в индивидуальных соревнованиях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.