Тема:

Нелегалы в Европе 2 недели назад

Бежавший в Белоруссию польский солдат найден мертвым

Бежавший в Белоруссию польский военнослужащий Эмиль Чечко, обвинивший бывших коллег в убийствах мигрантов, найден мертвым по месту своего проживания в Минске. Следствие не исключает насильственную смерть.

Следователи устанавливают обстоятельства смерти в Минске польского военнослужащего Эмиля Чечко, который ранее сбежал в Белоруссию и обвинил польских силовиков в регулярных убийствах мигрантов.

Как сообщается в telegram-канале Следственного комитета Белоруссии, Эмиль Чечко был обнаружен повешенным по месту своего проживания. На месте работает следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты.

"Следственным комитетом рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе насильственный характер смерти", отмечается в сообщении.

Эмиль Чечко попросил политического убежища в Белоруссии в феврале текущего года. На пресс-конференции в Минске он рассказал о расстрелах групп мигрантов на польско-белорусской границе, добавив, что обратился с соответствующим заявлением в Гаагский трибунал.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.