Тема:

Борьба с коррупцией в России 2 недели назад

Экс-замначальника ОЭБ сочинского УВД подозревают в коррупции

Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности по противодействию коррупции УВД по городу Сочи Руслана Хавдока, подозреваемого в получении взятки и покушении на мошенничество. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи".

По версии следствия, экс-полицейский получил от владелицы строительной фирмы две взятки в размере 5,1 и 3 миллионов рублей. За это он обещал провести расследование преступления, которое было совершено в отношении организации. Кроме того, Хавдок заверил, что в будущем не будут проводиться проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Также установлено, что подозреваемый обманным путем выманил у директора этой же фирмы 1 миллион рублей, который обещал передать представителю учебного заведения, не оплатившего услуги компании, чтобы тот поспособствовал погашению этих долгов. Однако злоумышленник намеревался распорядиться деньгами по своему усмотрению.

Полицейский скрывался от следствия, поэтому был заключен под стражу заочно, но в итоге он был задержан. Уголовное дело в скором времени будет направлено в суд.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.