ЕСПЧ приостанавливает рассмотрение заявлений против РФ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объявил, что приостанавливает рассмотрение всех заявлений, поданных против России.

Как пояснили в пресс-службе суда, такое решение принято в связи с резолюцией Комитета министров Совета Европы о том, что РФ с 16 марта перестает быть членом данного Совета.

Рассмотрение жалоб приостановлено до определения правовых последствий выхода России в работе ЕСПЧ, пишет "Интерфакс".

15 марта Москва официально уведомила нотой о своем выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека. Документ был вручен генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич. В то же время было заявлено, что Россия будет исполнять решения ЕСПЧ, если они не будут противоречить российской Конституции.

В тот же день Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) единогласно приняла резолюцию, в которой указала уставному органу Совета – Комитету министров на то, что Москва не может быть членом Совета. До этого работа России в ПАСЕ и Комитете министров СЕ была ограничена.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.