Тема:

Ситуация на Украине 49 минут назад

Конашенков сообщил об уничтожении вертолета и беспилотников ВСУ

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об уничтожении за сутки украинского вертолета Ми-24 и шести беспилотников, также поражении 34 украинских военных объектов.

Авиация и средства ПВО ВКС России за сутки сбили в воздухе один украинский вертолет Ми-24 (это произошло в районе населенного пункта Сараны), а также шесть беспилотников, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге 16 марта. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Кроме того, авиацией поражено 34 украинских военных объекта, в том числе три командных пункта, семь складов боеприпасов и 19 мест скопления боевой техники. Также российские военные уничтожили установку реактивной системы залпового огня и станцию радиоэлектронной борьбы.

Утром 16 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по объектам военной инфраструктуры Украины в Виннице. В результате выведены из строя узлы связи, разведки, ретрансляции и коммутации.

Всего, по данным Минобороны РФ, с начала военной спецоперации на Украине уничтожены: 1367 танков и других боевых бронированных машин, 132 реактивные системы залпового огня, 502 орудия полевой артиллерии и миномета, 1156 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 80 самолетов и вертолетов, 166 беспилотников.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к конгрессу США, попросил предоставить Украине системы ПВО, включая С-300, как альтернативу бесполетной зоне над Украиной. А телеканал CNN сообщил, что США и их союзники по НАТО направляют на Украину несколько зенитно-ракетных комплексов для помощи в ее обороне.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.