В Выборгском замке пропал кот-хранитель Филимон

Выборгский музей-заповедник/ВКонтакте
Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме
Выборгский музей-заповедник/ВКонтакте

Из Выборгского замка, расположенного в Ленинградской области, исчез знаменитый кот-хранитель по кличке Филимон. Как передает РИА Новости, об этом на своей странице в "ВК" сообщили сотрудники объединенного музея-заповедника.

"Наш старший мяучный сотрудник, сэр Филимон исчез. На Замковом острове его не нашли. Возможно, он дошел до Старого города, как уже делал. Может быть, его кто-то спас", – написано на странице в соцсети.

Филимон уже на протяжении многих лет является символом и хранителем музея. Занимает почетную должность "старшего мяучного сотрудника" Выборгского замка. Характер у рыжего кота невозмутимый, он охотно фотографируется вместе с посетителями музея.

Также сообщается, что в ошейнике животного есть капсула с номерами телефонов. По ним ждут звонков о его местонахождении.

Между тем, похожая история случилась с обитателем Фонтанного дома в Санкт-Петербурге, где расположен музей Анны Ахматовой. В октябре 2021 года оттуда пропал знаменитый кот Ося. Потом оказалось, что его с улицы забрала девушка. Через несколько дней кота вернули. В начале февраля этого года музей сообщил, что Ося, более 15 лет проживший в Фонтанном доме, умер.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.