Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

На Западе произошел "крах святости частной собственности"


WILL OLIVER/ EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкции в отношении российских бизнесменов демонстрируют крах святости частной собственности на Западе. Во время традиционного общения с журналистами Песков отметил, что это также свидетельствует об опасности ведения бизнеса на Западе.

По мнению Пескова, многие российские бизнесмены по сути являются международными предпринимателями, их компании размещены и действуют по всему миру. И конфискация их имущества как реакция на спецоперацию, которую проводит Россия, иначе как бандитизмом не называется, цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что финансовая гвардия Италии наложила арест на яхту российского предпринимателя Андрея Мельниченко в рамках санкций Евросоюза. Речь идет о яхте Sailing Yacht A стоимостью €530 млн, судно находилось в порту Триеста. Оно считается крупнейшей в мире частной парусной яхтой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.