Тема:

Коронавирус 6 часов назад

В Костромской области сохраняется масочный режим

Главный санитарный врач Костромской области рассказал, что масочный режим на территории региона будет сохранен. В Роспотребнадзоре ждут большей стабилизации с заболеваемостью.

Решение отказаться от обязательного ношения масок в общественных местах в связи с резким снижением заболеваемости коронавирусом накануне, 14 марта, приняли в ряде российских регионов: Калужской, Кемеровской и Тамбовской областях. С сегодняшнего дня масочный режим официально отменён в Москве и Подмосковье.

Что касается Костромской области, то в регионе подобных послаблений пока вводить не планируют. Об этом заявил сегодня руководитель областного Управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач области Александр Кокоулин.

Судя по всему, в Роспотребнадзоре ждут большей стабилизации с заболеваемостью. По сравнению с показателями двухнедельной давности, заболевать ковидом стала в 8-10 раз меньше костромичей, в последние дни эти данные находятся примерно на одном уровне – около 120 заболевших в сутки. Так что маски в магазинах, автобусах и других общественных местах костромичам ещё придётся надевать.

Как передает ГТРК "Кострома", по данным костромской мэрии, только в областной столице с 2020 года, когда начали действовать нормы об обязательном ношении масок, на "безмасочников" составлено 668 административных протоколов. Общая сумма выписанных нарушителям штрафов – 676 700 рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.