Тема:

Погодные аномалии 8 часов назад

Россиян предупреждают об опасных погодных аномалиях


Unsplash

Огромную территорию Европейской части страны, Урала и Западной Сибири занимает мощный антициклон. В этой связи будет наблюдаться аномально низкая температура воздуха – на 7-9 градусов ниже нормы. Аномалия 7-10 градусов – это опасное погодное явление, отметил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Над большей частью территории России преобладает антициклональная циркуляция, в связи с чем будет наблюдаться аномально низкая температура воздуха – на 7-9 градусов ниже нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Аномалия 7-10 градусов – это опасное погодное явление, отметил синоптик.

По его словам, огромную территорию Европейской части страны, Урала и Западной Сибири занимает мощный антициклон. В Центральном федеральном округе с 16 по 19 марта ожидается морозная погода. Минимальные значения могут составить минус 13-18 градусов. Это очень низкие температуры для марта, сказал Вильфанд.

Холодно будет и в Приволжском федеральном округе. В ряде областей температура ночью может опуститься до минус 17-22. В Волгоградской области в ближайшие три дня ожидается 7-10 градусов ниже нуля, в Ростовской области ночью – до минус 13 градусов, в Краснодарском крае – до минус 8. Даже в Сочи температура будет около нуля.

Кроме того, морозы ожидаются в Омской, Курганской и Челябинской областях. Здесь температура будет также на 7-11 градусов ниже нормы, до минус 15 градусов.

А на Урале в ряде областей будет вообще до минус 27 градусов. В этих регионах такие температуры даже в январе редко бывают, пишет РИА Новости.

p>Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram