Тема:

Ситуация на Украине 6 минут назад

Кого и за что в США объявляют "агентами Кремля"

"Типичная риторика, когда нет аргументов и нечем опровергать, начинают говорить: "Ты агент Кремля, ты работаешь на Путина", – рассказал в "Полном контакте" собкор ВГТРК в США Валентин Богданов о том, как реагируют в этой стране на высказывающих иную точку зрения.

Собкор ВГТРК в США Валентин Богданов в передаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" рассказал о том, как в этой стране реагируют на тех, кто осмеливается высказывать по поводу спецоперации РФ на Украине иную точку зрения.

Ведущий Владимир Соловьев отметил, что в США есть только одна точка зрения (что Россия "агрессор"). Он не питает иллюзий, что будет услышана наша позиция. Богданов ответил, что другие голоса иногда можно услышать, но "это не многоголосие".

В частности, журналист привел в пример американского политика Тулси Габбард, экс-кандидата в президенты США. Она, напомнил Богданов, вступила в перепалку с другими политиками (в частности, о биолабораториях на Украине) и "начала задавать неудобные вопросы".

Есть и некоторые популярные телеведущие, высказывающие в эфире мнения, несколько отличные от общепринятых в США.

"Конечно, их это сильно бесит", – отмечает спецкор ВГТРК.

Та же Габбард говорит по поводу биолабораторий: "Если это не так, то опровергайте", отмечает журналист. Однако при этом обвинения переходят в плоскость: "Ты предательница".

"Типичная риторика, когда нет аргументов и нечем опровергать, начинают говорить: "Ты агент Кремля, ты работаешь на Путина", – рассказывает Богданов.

В таком ключе, добавляет он, сейчас разговаривают с Тулси Габбард.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.