Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Сергей Михеев: не хватает положительной повестки дня

Пока есть консолидация общества вокруг президента и политики государства, надо решать насущные проблемы. А президент должен взять на самый жесткий контроль вопрос борьбы с коррупцией, считает российский политолог Сергей Михеев.

На Западе любят писать, что, мол, операция развивается не так быстро, как хотелось бы России, заявил политолог Сергей Михеев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

"Я замечу и другое: не получилось и у них провести информационно-экономический блицкриг, потому что расчет был такой: забомбить население негативными новостями, забомбить российскую элиту угрозами и в течение буквально одной-двух-трех недель получить быстрый результат", – продолжил он.

Он развил свою мысль следующим образом: рост антивоенного движения – миллионы людей проламывают кремлевскую стену – правоохранительные органы переходят на сторону народа – победа.

"Явно не получилось. Никакого такого антивоенного движения, да еще растущего – нет. Недовольные есть, и это понятно", – добавил эксперт.

Не хватает положительной повестки дня, считает эксперт.

По его словам, информационные поводы есть и их нужно еще и создавать, чтобы консолидация, может быть интуитивно, была подкреплена фактами, а не обычными объяснениями.

"Мы перешли в другую ситуацию, здесь должен быть другой информационный ряд. Пока что наше информационное пространство занимается тем, что реагирует на поражения, то есть на плохие новости, приходящие оттуда. А это в целом формирует негативную повестку дня", – сказал Сергей Михеев.

Наши соцсети, по его мнению, показывают неспособность быстро адаптироваться к меняющимся условиям. В качестве примера он привел плохую работу сервиса Rutube, который по идее был призван заменить YouTube.

"Они не могут и не умеют работать", – констатировал эксперт. Кто-нибудь, по его словам, должен взять управление информационным потоком в одни руки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.