Тема:

Коронавирус 11 часов назад

Маски сняли, но ограничения остались


VisualRian

В Москве отменяется обязательное ношение медицинских масок в общественных местах и на транспорте. Такое распоряжение подписал с 15 марта мэр Москвы Сергей Собянин. В своем блоге он объяснил и причины принятия такого решения, а также уточнил, какие еще ограничения становятся неактуальными.

Мэр Москвы Сергей Собянин с 15 марта отменил обязательное ношение масок на транспорте и в помещениях, соблюдение соцдистанции и антиковидные меры на предприятиях и в организациях. Также снимаются ограничения на работу ресторанов, баров, кафе и кальянных. Но введенные ограничения на проведение публичных мероприятий в российской столице сохраняются.

Этот пункт указа "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности" остается пока неизменным. В своем блоге Собянин написал, что принять долгожданное решение о снятии масок позволяет стабильное улучшение эпидемической ситуации в столице. Также в прошлое уходит регулярное измерение температуры тела у работников, а также установка разделительных перегородок на рабочих местах. С 6 марта в Москве перестали действовать антиковидные QR-коды.

Ношение масок и перчаток было введено 12 мая 2020 года. Правда, с 30 июля 2021 года ношение перчаток перестало быть обязательным, а требование ношения масок оставалось. За нарушение масочного режима были введены штрафы. Штраф за нарушение масочного режима карался штрафом в 5 тысяч рублей. А Роспотребнадзор с 16 октября 2020 года запрещал пускать в общественный транспорт Москвы пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если они уже оплатили поездку. Теперь отменяются и эти ограничения.

Врач-инфекционист Николай Малышев подчеркнул, что несмотря на то, что обязательное ношение масок отменяется, некоторым категориям он бы рекомендовал продолжать их носить, передает РИА Новости. Это люди из групп риска: пожилые и имеющие хронические заболевания.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.