Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Боевики осуществили диверсию на Авдеевском химкомбинате в Донецкой области


GLP

13 марта отступающие боевики национальных батальонов Украины осуществили диверсию на Авдеевском коксохимическом комбинате, расположенном в Донецкой области, сообщили в Министерстве обороны России.

13 марта отступающие боевики национальных батальонов Украины осуществили диверсию на Авдеевском коксохимическом комбинате, расположенном в Донецкой области. Такую информацию сообщил источник в Министерстве обороны РФ.

Как отмечается, в результате диверсии на предприятии вспыхнул пожар. Токсичный дым распространяется на близлежащие населенные пункты, сообщает РИА Новости. Тушение пожара невозможно в связи с продолжающимися в регионе боевыми действиями.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию на Украине. Ее цель – проведение демилитаризации и денацификации страны.

Министерство обороны РФ заявило ранее, что удары наносятся лишь по украинским войскам и военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает.

В настоящее время группировки ДНР и ЛНР при поддержке Вооруженных сил России развивают наступление. Но об оккупации Украины речи не идет, заверил президент РФ Владимир Путин.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.