Тема:

Ситуация на Украине 5 минут назад

На Чернобыльской АЭС восстановлено энергоснабжение


GLP

Украинские электрики и атомщики смогли восстановить нормальную подачу электричества на Чернобыльскую АЭС. Теперь станция больше не зависит от резервных генераторов.

Специалисты "Энергоатома" и "Укратома", а также электрики смогли восстановить энергоснабжение на Чернобыльской атомной электростанции. Системы охлаждения ядерного топлива снова работают в нормальном режиме, а резервное питание больше не требуется, заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Напомним, сейчас ЧАЭС находится под контролем Вооруженных сил РФ.

Украинские власти настаивали на том, что атомной станции угрожает опасность. МИД России назвал эту информацию вбросом, а американцы сообщили, что не зафиксировали никаких выбросов радиации на Украине.

Ранее стало известно, что украинские националисты пытались устроить диверсию на станции и лишить ее электричества. Однако Белоруссия помогла оперативно восстановить снабжение ЧАЭС энергией.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.