Тема:

Ситуация на Украине 48 минут назад

Сербия сократит количество рейсов в Россию из-за давления Запада


Pixabay

Сербию вынуждают к сокращению авиарейсов с Россией, поделился сербский президент Александр Вучич. Сербия — единственная страна в Европе, поддерживающая активное авиасообщение с Россией, Air Serbia продолжает выполнять регулярные рейсы. По словам Вучича, за это страну обвиняют в стремлении нажиться на украинской крови, хотя некоторые страны НАТО, которые находятся и в Европе, и Азии, имеют в 30 раз больше рейсов, но их не трогают, взять ту же Турцию. Почему так не поступают со странами Персидского залива, но просят их о нефти, недоумевал Вучич в эфире TV Pink.

Глава государства был вынужден признать, что готов согласиться на 1 рейс в день, но только когда у людей уже не будет купленных билетов. Видимо, проблема в этих 30 тысячах евро, подчеркнул он. И напомнил, что арабские страны осуществляют в 20 раз больше перелетов, но Запад покупает у них нефть, поэтому претензий не имеет.

Ранее Вучич в обращении к нации сообщил, что поддерживает территориальную целостность Украины, но не будет вводить санкции против России. И Украину, и Россию Сербия считает братскими странами и очень сожалеет о происходящем на востоке Европы. И готова оказывать гуманитарную помощь Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.