Тема:

Ситуация на Украине 30 минут назад

Новые подвиги российских офицеров: информация от Минобороны

Группа под командованием старшего лейтенанта Евгения Коробова сопровождала тыловую колонну и попала в засаду националистов. Противник многократно превосходил российских военных в силе, но Коробов организовал отпор и вступил в бой. Подразделение уничтожило 3 боевых машины, 2 миномётных расчёта и не менее 15 боевиков. Оставшиеся бежали с поля боя.

Гвардии лейтенант Андрей Клюшников вместе со своим взводом сыграл важную роль в отражении атаки на аэродром. После массированного артобстрела часть техники и линий связи оказались повреждены. Клюшников и его подчинённые под огнём противника приступили к ремонту. При новом обстреле лейтенант был тяжело ранен, но продолжал руководить бойцами, пока не потерял сознание. Связь с штабом и другими подразделениями восстановили, атаку отбили.

Подполковник Денис Литвинов вылетел вместе с боевым товарищем на двух штурмовиках Су-25, чтобы уничтожить опорный пункт противника. При выполнении задачи в самолёт напарника попала ракета. Вышел из строя левый двигатель. Когда выпустили вторую ракету по уже подбитому Су-25, Литвинов прикрыл его своим штурмовиком и выпустил тепловые ловушки, которые сбили с курса снаряд. Затем подполковник советами помог посадить самолёт с отказавшим бортовым оборудованием и тем самым спас жизнь товарища.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.