Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Meta ответила на обвинения в русофобии

Meta (запрещена в РФ), пересмотрит политику компании по России. Но немедленной отмены нововведений с призывами к экстремизму не произойдет, пояснил вице-президент Meta. Якобы они нужны, чтобы украинцы "выражали свое сопротивление и ярость". При этом Ник Клегг оговорился, что действия его компании не направлены против России и россиян.

Владелец соцсети Facebook (запрещена в РФ) и Instagram (запрещена в РФ), принадлежащая Марку Цукербергу американская компания Meta (запрещена в РФ), пересмотрит политику компании по России. Это в Twitter пообещал вице-президент компании Ник Клегг. Он назвал решение о разрешении призывов к насилию против российских военных на Украине временным, "принятым в чрезвычайных и беспрецедентных обстоятельствах".

"Мы продолжим оценивать ситуацию в будущем", – заверил Ник Клегг.

Немедленной отмены нововведений с призывами к экстремизму не произойдет, пояснил вице-президент Meta. Якобы они нужны, чтобы украинцы "выражали свое сопротивление и ярость".

"Каких-либо изменений в наших правилах об экстремистских высказываниях в тех случаях, когда речь идет о народе России, не произошло, – продолжил Ник Клегг тактику двойных стандартов. – Мы не потерпим русофобии и любой дискриминации, притеснений или насилия против россиян на наших платформах".

Особо вице-президент подчеркнул, что действия его компании не направлены против России и россиян. Пользователей ряда стран (включая Россию, Украину, Польшу, а также Латвию, Литву, Эстонию, Венгрию, Румынию и Словакию) в Meta также пока не будут банить за публикации даже пожеланий смерти, адресованным президентам России и Белоруссии.

Следственный комитет России уже завел уголовное дело на Марку Цукерберга. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности; а также в содействии террористической деятельности. По решению суда Meta может быть признана в России экстремистской организацией, деятельность которой будет запрещена.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.