Подмосковный чиновник признан виновным в убийстве коллеги-любовницы

Суд присяжных единогласно признал экс-главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова виновным в убийстве любовницы Виктории Исаенковой, сообщает программа "Вести-Москва" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Заседание в Подольском городском суде накануне длилось до позднего вечера. Сам Кулаков говорил больше трех часов, но так и не смог убедить присяжных в своей невиновности. Не помогли и попытки адвокатов мешать ходу расследования.

"Активное противодействие следствию оказывала сторона защиты, в том числе через СМИ – своими публикациями и участием в телевизионных ток-шоу они пытались сформировывать у граждан негативное мнение о работе следственных органов. Несмотря на это, работа следователей продолжалась", – сообщила Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области.

Как доказали следователи, в мае 2019 года чиновник убил свою коллегу и любовницу в ходе ссоры. Тело женщины нашли в автомобиле на окраине Раменского. Кулаков сразу попал под подозрение. Дело в суде рассматривали дважды. В ноябре 2020 года присяжные Кулакова неожиданно оправдали. Но прокуратура обжаловала это решение. Выяснилось, что двое присяжных по закону не имели права участвовать в заседании. Следователи провели десятки экспертиз и допросов. Изучили записи камер наблюдения. Все это в итоге легло в основу обвинения, с которым присяжные на этот раз согласились. Срок заключения суд огласит в ближайшие дни.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.