Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Добровольцы из ЦАР готовы помочь "русским братьям" на Украине


Getty Images

Бойцы вооруженных формирований Центральноафриканской республики опубликовали видео, где заявили, что готовы стать добровольцами в спецоперации России на Украине. Русских они назвали своими братьями.

"Мы готовы помочь нашим братьям русским. Русские – наши партнеры. Даже если мир говорит, что они могут бороться с Россией, мы, партнеры России, готовы помочь России бороться в Украине. Мы готовы, если Россия попросит нас и скажет идти на Украину, мы пойдем со всей решимостью. Мы будем помогать русским бороться против стран НАТО, которые не смогут нас запугать", – говорит мужчина в военной форме в окружении вооруженных людей и добавляет, что благодаря помощи Россия армия ЦАР победила в своей стране, они "помогут России лучше воевать на Украине".

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что свыше 16 тысяч добровольцев из стран Ближнего Востока заявили о готовности помогать ЛНР и ДНР. Владимир Путин согласился с идеей привлечения добровольцев для спецоперации на Украине, отметив, что Запад не скрывает факт сбора наемников со всего мира для Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.