Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Президент РФ: санкции – время возможностей для укрепления суверенитета

Западные санкции направлены на сдерживание развития России, но это лучшее время для укрепления экономического суверенитета, уверен президент Владимир Путин.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во время переговоров в Кремле затронули тему ограничительных мер, введенных западными странами.

По мнению российского лидера, в конечном итоге любые санкции пойдут России и Белоруссии только на пользу, так как это время для укрепления своего экономического и технологического суверенитета.

"Уверен, что мы пройдем через эти трудности и, наоборот, приобретем больше компетенций, больше возможностей чувствовать себя независимыми, самостоятельными", – заявил Владимир Путин. Трансляцию встречи вел телеканал "Россия 24" (все видео можно увидеть на медиаплатформе Смотрим").

В свою очередь, Александр Лукашенко отметил, что западные санкции абсолютно нелегитимны. Белорусский лидер также предложил организовать встречу в форматах ОДКБ и ЕАЭС.

"Через месяц мы забудем, что такое санкции", – подчеркнул он.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.