Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Путин: надо помочь добровольцам перебраться в Донбасс


VisualRian

Запад в открытую собирает наемников со всего мира для отправки на Украину, пренебрегая нормами международного права. Об этом заявил Владимир Путин.

"Что касается сбора со всего мира наемников и направления их на Украину, – мы видим, западные спонсоры Украины, украинского режима, не скрывают этого, они это делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права", – сказал Путин на совещании Совбеза.

Президент России заявил, что считает возможным отправлять добровольцев в Донбасс, если они того желают.

"Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, – ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий", – сказал Путин.

Специальная операции России на Украине началась 24 февраля. Ее цель, как заявил Владимир Путин, денацификация и демилитаризация Украины. По данным Минобороны, к этому моменту российские военные вывели из строя 3213 объектов украинской военной инфраструктуры. Россия применяет высокоточное оружие большой дальности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.