Генпрокуратура проверит компании, ушедшие из России

Генпрокурор России Игорь Краснов поручил усилить надзор за соблюдением закона компаниями, приостановившими работу в России. Проверяющие обратят внимание на наличие признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, условия трудовых договоров, порядок выплаты зарплаты, исполнение обязательств перед контрагентами.

"Генеральным прокурором особое внимание обращено на соблюдение прав социально незащищенных групп работников – лиц с ограниченными возможностями, беременных, имеющих малолетних детей, граждан предпенсионного и пенсионного возраста", – сообщили в прокуратуре.

Игорь Краснов напомнил компаниям, заявившим о приостановлении деятельности в России, о недопустимости одностороннего отказа от своих обязательств и злоупотреблений, связанных с ограничением поставок продукции узкого товарного сегмента.

В ответ на спецоперацию России на Украине ряд компаний заявили о приостановке деятельности в России. В их числе крупные и имеющие большое количество сотрудников в России – "Макдоналдс" и "Икеа".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.