Как реагировать, чтобы не сорваться. Советы доктора Мясникова

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ведущий Владимир Соловьев спросил Александра Мясникова, как людям психологически правильно себя вести, чтобы с минимальными потерями пройти период адаптации.

"Первое: они должны смириться с тем, что произошло, и не кричать: "Почему, как же так?" Надо это принять", – говорит врач и ведущий программ о здоровье на канале "Россия 1".

Он советует подумать, что будет лично с вами в самом худшем случае: вы потеряете работу, сбережения? А потом подумать, что можно сделать в таком случае: может, начать выращивать огурцы на даче или найти другую работу.

"Когда вы прикинете, как жить в такой ситуации и тоже примете это, то успокоитесь и будете предотвращать этот наихудший сценарий", – уверяет доктор Мясников.

По его словам, сейчас самое неправильное – это плакать, кричать: "Как же так?" и думать о будущем. Как будет завтра, продолжает врач, мы не знаем.

"Моя жизнь показывает, что будет не так, как мы с вами думаем, а как-то по- другому. Надо быть просто фаталистами", – продолжает врач и напоминает известную фразу: "Делай, что можешь, и будь что будет".

Он призывает в существующей ситуации "быть гибче и умнее" и думать о своем здоровье, поскольку стрессы резко снижают иммунитет.

Доктор Мясников отмечает, что ковид сейчас никого не интересует, но он никуда не ушел.

"Жизнь продолжается. Нам понадобятся силы, поэтому давайте побережем нервы. Не нужно лишних истерик", – советует известный врач и телеведущий.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.