СК России начал проверку после осквернения памятника в Словакии

Policie SR

Policie SR
Соцсети

Надругательство над монументом, установленным в память о тысячах советских солдат, погибших при освобождении Словакии от фашистских захватчиков, не прошло мимо внимания Следственного комитета России. Ведомство сообщает о начале процессуальной проверки.

Напомним, в ночь на 9 марта в словацком городе Свидник, расположенном на границе с Украиной, злоумышленники облили плиты синей и желтой краской, а фигуру советского солдата-освободителя испачкали в красный цвет. На территории мемориального кладбища захоронены останки девяти тысяч военнослужащих, отдавших свои жизни за освобождение Европы.

Российские дипломаты назвали произошедшее надругательством над памятью павших и потребовали от властей найти злоумышленников. Правоохранители уже приступили к розыску вандалов. В свою очередь глава СК России Александр Бастрыкин поручил подчиненным провести проверку по факту произошедшего, используя в том числе и информацию, имеющуюся в МИД России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс. Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.