Тема:

Ситуация на Украине 3 минуты назад

СК России собирает информацию об ударах по Чернобыльской АЭС


Следственный комитет РФ

Глава Следственного комитета России поручил сотрудникам ведомства собрать всю необходимую информацию для детального расследования обстоятельств атаки украинских войск на объекты электропитания Чернобыльской АЭС.

Атаку на Чернобыльскую АЭС со стороны украинских военных будет расследовать Следственный комитет России. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

Ранее появилась информация, что подстанция и линии электропередачи, питающие объекты атомной электростанции в Чернобыле, 9 марта подверглись ударам украинских войск. Для дальнейшей бесперебойной подачи электричества на станцию российские специалисты задействуют резервные источники питания.

Выяснением обстоятельств атаки, которая поставила под угрозу не только безопасность региона, но и России, и стран Европы, займется Следственный комитет Российской Федерации. Соответствующее распоряжение дал подчиненным глава ведомства Александр Бастрыкин.

Все собранные факты и доказательства совершенной атаки будут использованы для детального расследования преступной деятельности украинской армии.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.