Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Вводится временный порядок операций с наличной валютой


VisualRian

Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает временный порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан.

С сегодняшнего дня и по 9 сентября Центробанк устанавливает для граждан особый порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов. Они будут сохранены и учтены, но снять можно не более 10 тысяч долларов или сумму в долларовом эквиваленте, если речь идёт других иностранных валютах. Выдача производится в кассе банка по предварительному заказу.

Остальные средства можно забрать в рублях по рыночному курсу на день выдачи, который определяется на основании данных о средневзвешенном курсе, рассчитанном по сделкам на организованных торгах за день до снятия.

Граждане могут продолжать хранить валюту на счетах и вкладах, средства на них будут учтены в той же валюте. Новые валютные счета и вклады также можно будет открыть, однако в указанный период снять деньги можно только в рублях.

Кроме того, банки пока не смогут продавать валюту гражданам, но обменять валюту на рубли можно в любой момент. Такая мера связана с западными санкциями, которые ограничивают поступление валюты в страну.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".