Тема:

Ситуация в Донбассе 3 часа назад

В Ростовскую область привезли 15 тонн гуманитарной помощи из Бурятии

egov-buryatia.ru/mintrans
Бурятия собрала для беженцев из ДНР и ЛНР, находящихся в Ростовской области, продовольствие и товары первой необходимости. Всего накануне было доставлено около 15 тонн гуманитарной помощи.

В Ростовскую область из Бурятии привезли гуманитарную помощь для беженцев Донбасса. Об этом сообщает ГТРК "Бурятия".

Фура с 15 тоннами товаров первой необходимости и продуктов накануне доехала до пункта назначения. Собирали гумпомощь представители бизнеса и товаропроизводители республики. Все вещи предназначены для временно эвакуированных из ДНР и ЛНР, находящихся сейчас в Ростовской области.

"В кратчайшие сроки нашли фуру, нам помогла бурятская транспортная компания. На всем пути поддерживали связь с водителем", – рассказал зампред правительства Евгений Луковников.

Всего беженцам из Донецка и Луганска доставили более 100 наименований товаров. Это продукты, в том числе детское питание, средства гигиены, бытовая химия.

"Благодарим за помощь логистическую компанию, быстро откликнувшуюся на наш призыв о помощи", – сказал министр по развитию РБ Александр Гоге.

Благодарность за помощь в отгрузке товаров торговые компании Бурятии выразил врио министра промышленности Бурятии Алексей Оловянников. Общая сумма товаров составила 2 миллиона рублей.