Тема:

Ситуация на Украине 57 минут назад

Германия вывела из-под санкций российские энергоресурсы

Немецкие компании, работающие в сфере энергоснабжения, продолжат сотрудничество с Россией, сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц.Он признал, что поставки энергоносителей из РФ в одночасье не заменить, а обеспечить нормальную повседневную жизнь жителей ЕС необходимо.

Немецкие компании, работающие в сфере энергоснабжения, продолжат сотрудничество с Россией. Такое решение приняло федеральное правительство Германии, сообщил канцлер Олаф Шольц.

Он отметил, что поиски альтернатив российской энергии продолжаются уже несколько месяцев совместно с партнерами в ЕС и за его пределами. Однако поставки энергоносителей из РФ в одночасье не заменить. "Поэтому с нашей стороны было сознательным решением продолжить деятельность коммерческих предприятий в области энергоснабжения с Россией", – заявил Шольц.

По словам канцлера, санкционное давление нужно для того, чтобы "сильно ударить по России". Однако необходимо также обеспечить нормальную повседневную жизнь жителей Евросоюза.

"Европа умышленно вывела из-под санкций поставки энергоносителей из России. Сейчас нет другого способа обеспечить энергопоставки в Европу для производства тепла, для транспорта, электроснабжения и промышленности", – подчеркнул Шольц.

Одновременно он приветствовал санкции западных стран, введенных против России после начала специальной военной операции на Украине, пишет ТАСС.

Тему обсуждают в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Все выпуски доступны на "Смотрим".