Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

СК возбудит дело по факту подрыва националистами дома в Мариуполе

Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту подрыва жилого дома украинскими националистами в Мариуполе.

"Он указал на необходимость оперативного принятия всех необходимых мер, в том числе во взаимодействии со следственными органами ДНР, направленных на установление всех причастных к преступной деятельности националистов", – говорится в сообщении пресс-службы СК.

5 марта в результате взрыва обрушилась часть дома по адресу бульвар Меотиды, дом 15/20. Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что заложенное в жилой многоэтажке взрывное устройство привели в действие боевики нацбатальона "Азов". Под завалами в подвале могут находиться порядка 200 человек, большинство из них – женщины и дети.

5 марта российская сторона объявила в Мариуполе режим тишины, чтобы дать возможность мирным жителям покинуть город. Появилась информация, что власти Мариуполя отказываются выпускать жителей по гуманитарному коридору, созданному российскими военными. Администрация Мариуполя в, свою очередь, создала свой коридор, но удалось ли жителям им воспользоваться, пока неизвестно.