Тема:

Обмен санкциями 11 часов назад

Росавиация рекомендует авиакомпаниям прекратить летать за рубеж


Global Look Press

Росавиация предложила российским авиакомпаниям, которые используют лизинговые самолеты, отказаться от полетов за пределы России с 6 марта. Это обусловлено высоким риском ареста самолетов, принадлежащим иностранным лизингодателям.

Все рейсы за рубеж рекомендует авиакомпаниям прекратить с 6 марта Росавиация. Эта рекомендация сделана на фоне массовых арестов самолетов лизинговых самолетов за рубежом. Кроме того, с 8 марта Росавиация предложила временно приостановить перевозку грузов и пассажиров из-за границы в Россию тем компаниям, для которых существуют риски ареста или задержания самолетов за границей.

Эта рекомендация обращена ко всем российским авиакомпаниям, у которых есть зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда, взятые в лизинг у иностранных организаций.

Кроме того, российским гражданам Росавиация рекомендует возвращаться домой альтернативными способами – рейсами иностранных перевозчиков или через Армению, Азербайджан, ОАЭ, Катар, Казахстан, Турцию и Сербию. Кроме того, можно использовать смешанную перевозку – добираться по воздуху до Литвы, Латвии, Финляндии или Польши, а затем добираться до России наземным транспортом.

Росавиация до 14 марта продлила полеты в 11 аэропортов на юге России. Временно до этого срока закрыты аэропорты Анапы, Белгорода и Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара и Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Остальные аэропорты работают без изменений.

Российским авиакомпаниям предлагается перевозку пассажиров выполнять по альтернативным маршрутам через Волгоград, Сочи, Ставрополь, Москву и Минводы.

Полеты российских авиакомпаний в Калининград выполняются по-прежнему по расписанию, используя воздушные трассы через нейтральные воды Балтийского моря. При этом продолжительность полетов, а следовательно затраты на них, увеличились.

Полностью полеты за рубеж с 4 марта приостановила авиакомпания S7. Ранее Росавиация рекомендовала российским туристов временно отказаться от поездок за рубеж.