Красноярский участковый ранил вооруженного топором рецидивиста

В Идринском районе Красноярского края участковому пришлось применить табельное оружие против агрессивного мужчины, который препятствовал изъятию ребенка органами опеки, сообщили в краевом управлении МВД.

По данным ведомства, полицейские вместе с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних проверяли неблагополучные семьи с детьми. Во время проверки очередной семьи выяснилось, что мать 12-летней девочки со своим сожителем находятся в нетрезвом состоянии. При этом в доме было холодно, грязно и отсутствовала еда. Комиссия приняла решение об изъятии ребенка и передаче ее родному отцу.

Между тем это не понравилось ранее судимому сожителю матери. Вооружившись топором, пьяный мужчина начал угрожать полиции и комиссии. Даже после предупредительного выстрела в воздух рецидивист не остановился. Участковый выстрелил ему в ногу и тут же оказал первую медицинскую помощь.

Девочку все же передали отцу. Мать ребенка планируется привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а нарушителя – к уголовной за применение насилия в отношении представителя власти.