Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Симоньян: мы открыли инфопространство своей страны для чужих танков

Главный редактор телеканала RT с 2005 года, международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что хотела бы видеть информационное пространство в России выстроенным по тем же принципам, что и в Китае.

Слышать про масштабную информационную войну против России очень горько, заметила главный редактор телеканала RT, МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

На программу медиаменеджер приехала прямо с праздничного торжества. Она и режиссер Тигран Кеосаян решили отметить попадание в санкционный список и наконец официально зарегистрировать брак. Симоньян рассказала, что целый день слышала восклицания "Горько!", но сейчас это слово приобрело совсем другой оттенок. Стало горько от того, что вследствие войны 17-летняя работа RT была аннулирована, лишь бы никто не слышал правды, доносящейся из России.

Западные гиганты неоднократно использовали соцмедиа для разрушения государственности разных стран. Одним "Твиттером" переворачивались целые правительства, так произошло и во время арабской весны. Симоньян подчеркнула, что говорила о таком сценарии в разных кабинетах, но ей указывали на казавшийся сомнительным опыт Китая.

Меж тем, условный китайский YouTube по сравнению с оригинальным – это как роллс-ройс и ржавый велосипед. Так, телеканал RT в Китае доступен только в некоторых гостиницах для иностранцев, хотя канал вещает не на китайском и не может ничем помешать. Но китайские власти не пускают в свое информационное пространство чужие ружья и чужие танки. А Россия годы назад запустила в свою страну чужую армию, подчеркнула медиаменеджер.