Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

США вводят санкции против российских олигархов и их семей

В четверг, 3 марта, президент США Джозеф Байден намерен ввести санкции в отношении ряда российских предпринимателей и их семей. В частности, олигархам запретят въезжать на территорию Соединенных Штатов.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, американские санкции будут дублировать европейские, но будут несколько шире. Лицам, которые попадут под ограничения, будет запрещено передавать активы членам семьи.

Страны Запада начали усиливать санкции в отношении российских юридических и физических лиц после начала военной операции РФ по демилитаризации Украины. Под ограничения попали крупнейшие банки России, ряд государственных компаний, политические деятели и журналисты.

Спецоперация по защите Донецкой и Луганской народных республик началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее вынужденной мерой: он пояснил, что ситуация на Украине стала представлять угрозу для России.

Ранее Москва признала независимость ДНР и ЛНР от Киева. В этой связи украинская армия усилила обстрелы территории республик.