Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Кедми: Запад знает, что Украина проиграна

Яков Кедми прокомментировал ситуацию вокруг спецоперации России. Чего добивается Запад санкционным давлением? И откуда берутся фейки про боевые действия на Украине?

На Западе смотрят на развитие событий вокруг спецоперации России так, что Украина проиграна, и власть будут менять, заявил израильский политолог Яков Кедми в эфире программы Владимира Соловьева "Полный контакт". "Они пытаются заложить мины под развитие новой жизни в стране. Цель – создать почву для следующего раунда борьбы", – уверен гость передачи. Трансляция и полная запись – на медиаплатформе "Смотрим".

Цель санкционного давления – посмотреть, реагирует ли на него Путин, как это вредит стране, ответил собеседник Владимира Соловьева. Это ослабит власть и заставит менять решение. "Цель – создать давление среди населения, считают в западных странах", – сказал Кедми.

Политолог затронул тему многочисленных фейков о действиях российской армии. Он напомнил, что " в 1941 году распространяли слухи о войне, и со слухами боролись, самыми дикими". Кедми сравнил это с тем, что появляется в наше время в интернете: "Как и тогда, рассчитано на реакцию – если написали – значит что-то в этом есть".

Говоря о президенте Украины, Кедми заметил: "Зеленский – не функция. Не он принимает решение. Он не умеет работать с информацией, его слова не имеют значения".

Накануне Яков Кедми выступал в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".