Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Декан факультета МГУ: мы часто забываем объяснить людям стратегию страны

Мы зачастую забываем про свою аудиторию. Государство вырабатывает стратегию, но забывает объяснить ее людям, считает Андрей Сидоров, декан факультета мировой политики МГУ.

"Мы были готовы к экономическим, технологическим санкциям, но к культурным точно не были готовы – к тому, что будут ограничивать просмотры фильмов, концертов и т.п.", – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

"Но люди, которых я учу, привыкли к этому. Они хотят это видеть", – добавил он.

По его словам, Запад такими санкциями пытается расшатать общество и при этом заявляет, что санкции, мол, не против людей.

Андрей Сидоров задал риторический вопрос: почему мы ни к чему никогда не готовы? "У нас забирают собственность в Сан-Франциско, а мы не отвечаем, долго ждем. Так объясните людям, что мы ждем", – сказал он.

Он привел в пример недавние заявления насчет санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. "Он показал, что Роскосмос – мощная компания мирового значения. Он спокойно выступает и мгновенно дает ответ".

"Мы зачастую забываем про свою аудиторию. Мы вырабатываем стратегию, но забываем объяснить ее людям", – подчеркнул Андрей Сидоров.

Полные выпуски программы вы найдете на платформе "Смотрим".