Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Союзники России – армия и флот, напоминает Александр Грушко


GLP

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко назвал армию и флот союзниками России, однако добавил, что дипломатический инструментарий также должен быть востребован.

Армия и флот на данный момент являются союзниками России, но дипломатический инструментарий также должен быть востребован, заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

"Тот курс, который был взят странами НАТО, показал, что здесь нужна опора на собственные силы, это очевидно. Но тем не менее я исхожу из того, что политико-дипломатический инструментарий будет и должен быть востребован в любом случае", – сказал Грушко в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Вместе с тем, считает он, нельзя исключать возникновения каких-либо инцидентов с НАТО, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации. Так, российская сторона крайне обеспокоена решением о поставках вооружений Украине со стороны западных стран. "Все в этой ситуации очень опасно", – отметил замминистра.

Заявления со стороны Североатлантического альянса о том, что у них нет соответствующих намерений и планов Грушко назвал "проявлением разумности", свидетельством того, что в натовских действиях присутствует определенное здравомыслие.

Касаясь сложившейся экономической ситуации, замглавы МИД РФ заявил, что для предотвращения сложностей и разногласий необходимо создавать новые правила, которые гарантировали бы справедливость.

"Если уж говорить по большому счету, конечно, надо будет возвращаться к тому, чтобы создавать эти новые правила, которые были бы более справедливы, более надежны, не давали бы государству возможности вот так размахивать этой экономической булавой", – указал Грушко.