Обращение и послание президента: комментарии пресс-секретаря


VisualRian

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос журналистов, можно ли слова Владимира Путина в обращении к россиянам о том, как формировалась советская Украина, применить и к другим республикам бывшего СССР – например, к Казахстану.

При этом он добавил, что Владимир Путин будет готов ответить на вопросы по данной теме.

"Мы не можем сейчас здесь при всем желании развернуть историческую дискуссионную площадку", – сказал представитель Кремля.

При этом Песков выразил надежду, что во время каких-то следующих пресс-конференций и общения президента России с прессой будет возможность задать эти "дополнительные вопросы", передает "Интерфакс".

Владимир Путин, обращаясь к россиянам 21 февраля, напомнил, что советская Украина возникла в результате большевистской политики, ее можно с полным основанием назвать "Украиной имени Владимира Ильича Ленина", а Донбасс "буквально втиснули в состав Украины".

Кроме того, во время общения с журналистами Дмитрий Песков сообщил, что четких дат очередного Послания президента России Федеральному собранию пока нет.

Оно состоится, но "сдвигается чуть-чуть вправо", сообщил пресс-секретарь главы государства. Песков добавил, что о сроках оглашения Послания он проинформирует дополнительно, передает РИА Новости.