Тема:

Ситуация в Донбассе 6 часов назад

Яд ва-Шем ознакомят со зверствами украинских неонацистов в Донбассе


VisualRian

Песков напомнил, что депутаты Европарламента почему-то никогда не хотели почтить память жертв военных преступлений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рекомендует сотрудникам израильского Института Катастрофы и героизма Яд ва-Шем посетить Донбасс и убедиться в зверствах неонацистов.

По словам Пескова, власти ЛНР и ДНР могут пригласить израильтян "после того, как это все закончится", и показать им места массовых захоронений.

"Это все нужно прямо показывать. Тем более, Яд ва-Шем – это прекрасный мемориальный комплекс, там работают прекрасные люди. Они просто не знают, о чем говорят", – пояснил Песков.

Ранее представители Института Катастрофы и героизма завили, что Москва использует "фактически неверную, отвратительную с моральной точки зрения, глубоко оскорбительную для памяти миллионов жертв нацизма" риторику.

Как сказал далее представитель Кремля, страны Запада проигнорировали убийства, совершенные неонацистами в Донбассе.

"Настоящие неонацисты – это те самые люди, которые в 2014 году, 8 лет назад, начали просто убивать своих людей, обстреливать, расстреливать, пытать людей на юго-востоке Украины", – заявил Песков.

Песков напомнил, что депутаты Европарламента почему-то никогда не хотели почтить память жертв военных преступлений, пишет РИА Новости.

На Украине создано множество военных националистических соединений, сказал Песков.

"Бандеровцы, просто националисты, батальоны и так далее​​​. Конечно, нужно от них избавиться... Они настоящие неонацисты", – сказал Песков.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".