Тема:

Обмен санкциями 20 минут назад

Сами виноваты: политолог предсказал печальную судьбу олигархов

Владимир Соловьев в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" отметил, что при введении антироссийских санкций для "деолигархизации" никто не сделал больше, чем страны Запада за последние дни. Ведущий напомнил, что сейчас начинают искать активы наших граждан за рубежом.

"И ясно, что их будут конфисковывать. Так что все назад!", – призвал Соловьев.

Причем, отметил он, при введении санкций политическая ориентация так называемых "олигархов" не играет никакой роли: под них подпадают даже те, кто никогда не был замечен в поддержке российской власти.

Собеседник Соловьева – политолог-американист Дмитрий Евстафьев признался, что "олигархов" ему не жалко, поскольку им много лет рассказывали, что это будет.

Но они, напомнил эксперт, отвечали, что у них там "адвокаты, они будут судиться-разводиться-жениться в Лондоне, у них там гражданство".

"Ну, сейчас все "золотые паспорта" полетят! Сейчас будет следующий этап "Марлезонского балета": выяснится, что паспорта наших бизнесменов неправильно дали. А их предупреждали", – говорит Евстафьев.

Он считает, что "кто хочет, тот утонет, а кто не захочет тонуть, тот спасется".

При этом политолог отмечает, что желающим спастись надо предоставить амнистию капиталов и обеспечить возможность их привлечения. Но, добавляет эксперт, не просто денег.

"Не нужны спекулятивные инвестиции! Нет, ребята, привозите технологии! Дадим на 5 лет бесплатную электроэнергию и газ. Но приходите с деньгами и технологиями", – призывает политолог.

По его словам, "чемодан денег" найдется возможность легализовать. Но, помимо денег, Евстафьев призвал возвращаться в Россию еще и с технологиями.

"А еще пять папочек с технологиями и желательно еще два контейнера с оборудованием", – дал Евстафьев совет желающим вернуться в Россию "олигархам".

То есть, пояснил политолог, нужны деньги плюс способность производить.

Накануне Евстафьев был участником ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".